Чаванпраш: иммунитет и сила от Дабур

Главная » Без рубрики » Чаванпраш: иммунитет и сила от Дабур

С Дабуровским вкусным и полезным джемом Чавапраш мы давние друзья – до рождения детей я периодически во время студенчески сессий укреплялась этим аюрведическим средством, но другой фирмы, в другой упаковке, хотя по вкусу они ничем не отличаются.

Банка большая и красочная, такой фигуристой женской формы. Мне даже как-то показывали фокус, что она сама может встать, если ее уронить, как Ванька-встанька=)

Эксперт: Зифа Асташко, ведущая сайта Detishnik.ru, многодетная мама, любящая жена и хозяйка усадьбы Асташко, ст. Хамкетинская

Когда вскрываешь упаковку, то внутри всегда есть тонюсенький слой серебра, который нужно хорошенько промешать со всем черным джемом, что не так-то просто — джем очень тягучий, ложка застревает. На вкус чаванпраш терпко-остро-сладкий, консистенция очень плотная, ложку сложно облизать =)

Пить чаванпраш надо натощак утром — для профилактики и поддержки иммунитета, а если простуда или вдруг нужна «витаминная бомба», то можно еще и вечером, по чайной ложке. Запивать надо обязательно теплым молочком, а малышам я просто делаю коктейль с чаванпрашем. Благо, у нас деревня, и молоко всегда можно купить парное. Детям очень нравится — он же сладкий, да и я с удовольствием ем вкусный чаванпраш, хотя он типа и не рекомендован для беременных.

Большая концентрация сахара в Чаванпраше – пожалуй, единственный недостаток этого продукта – для тех, кто старается отказатьс от сахара совсем. как раньше шутил мой любимый муж — «в этой ложке Чаванпраша сахара больше, чем ты за день его съедаешь, съела чаванпраш с утра — и весь день можешь не думать о сладком».

В общем, для тех, кто предпочитает живой, проверенный временем укрепляющий, а главное, вкусный, джем безликим таблеткам витаминов, чаванпраш – просто находка

  Эксперт: Катерина Перхова, главный редактор «Домашнего ребёнка»

Мы тоже давние поклонники Чаванпраша 🙂

Наш тест в редакции прошел стремительно, мы еле успели попробовать — все съели дети.
Замечательный продукт от замечательного проекта «Вся Аюрведа»
Претензия только одна — очень маленькая баночка 🙂
Эксперт: Людмила Каверина, находится в отпуске по уходу за ребенком, интересуется всеми видами рукоделия, здоровым питанием и старается быть осознанным потребителем.
До того момента как мне сообщили, что тестировать буду именно Чаванпраш, я мало что знала вообще об аюрведе и стала читать информацию про это в целом.
Посмотрела на сайте, что это такое, как выглядит, с чем едят, так сказать. И не нашла никакой информации о полном списке показаний и противопоказаний. В итоге, когда я получила в руки баночку этого препарата, то была огорчена тому, что почти половина противопоказаний про меня.
Ну, думаю, обращусь к совету специалиста с сайта. И пока я ждала ответа (около 2-х недель) мне знакомая посоветовала попробовать начать с 1/4 ч.л. и вот я пропила это время.
Могу сказать, что не было никаких негативных последствий. Вкус мне понравился, я смешивала с теплым молоком и медом, употребляла на завтрак с чем-нибудь. Но и особо каких-то изменений не заметила. В это время у меня была простуда (типа герпес), она не прошла.
А потом я получила ответ от специалиста, в котором говорится, что мне не следует принимать Чаванпраш. И я ему последовала, здоровье дороже. Попробовала и хватит. Посоветовать кому-то из близких не могу, т.к. есть противопоказания и как оказалось все очень индивидуально. Муж пить тоже не стал, потому что не переносит молоко.
  Эксперт: Филипп Перхов, издатель журнала «Домашний ребёнок», главный редактор журнала «Экодом»

 

Когда я первый раз попробовал Чаванпраш, а это было в бурные юные времена, это был совершенно редкий, мало кому известный и просто недоступный продукт. Узнал я о нем в йогической тусовке, постоянно находящейся в Индии, но каким-то чудом ступающей изредка на московскую землю, чтобы подарить нам, несчастным горожанам, отблеск божественного света.

Чаванпраш всегда остается для меня таким же как тантра, как йога — он всегда таинственен, полон магии и сакрален как санскрит.

Сказать честно, я всегда употребляю немного оного. Особенно когда небо затягивает серая ряженка и иглами дует холодный пронизывающий ветер, а мысли совсем не направлены в сторону ахимсы.
Но жить нужно продолжать – он вспышками раскрывает свой вкус, и как заразительный ритм бубна, ведет сознание в поля лотосов.
Чаванпраш натурален, прекрасен, как… как вкус жизни!