Чистящее средство для туалета Nature Clean

Главная » чистящие средства » Чистящее средство для туалета Nature Clean

Идя по следам разбросанных игрушек, я обнаружила сына в ванной, самозабвенно копающегося в стиральной машинке. А вслед за этим зрелищем мне предстало и другое.

Обычное солнечное утро. Я стою на кухне, режу фрукты к завтраку. Сынишка бегает вокруг, издавая весёлый визг, — ничто, казалось бы, не предвещает шалости.
Но не тут-то было! Визг стих, на смену ему пришло тихое копошение — а это уже недобрый знак 🙂

Эксперт: Мария Серегина, мама Елисея
Тестируем: 4fresh


Судя по всему, за пару минут до нападения на стиральную машину Елисейкой овладел творческий порыв. Весьма кстати тут пришлись краски, неблагоразумно оставленные мной в пределах досягаемости маленького художника, а холстом ему послужил… унитаз. И этот абстракционистский шедевр уже успел засохнуть.
А я не расстроилась. Я даже обрадовалась. Скажете, только ненормальные радуются свежеиспачканной сантехнике? А вот и нет! Ещё и те, кому предстоит опробовать новое экосредство для унитаза 🙂


Итак, у меня в руках экологическое средство для мытья туалета Natureclean от 4fresh. Лично меня сразу привлек дизайн упаковки — спокойная фотография в светлых тонах, на которой присутствует младенец — именно это у меня и ассоциируется со словами «эко» и «био».
Радует, конечно же, состав и тот факт, что средство не тестируется на животных — нам с мужем это очень важно.
Пора приступать к делу. Я щедро наношу средство по окружности унитаза и на присохшую краску. Хочется отметить весьма ненавязчивый запах средства — очень легкий цитрусовый. Слегка тру краску ёршиком, а затем смываю воду.


Вуаля! Краска отмыта, а унитаз сверкает! Средство справилось со своей задачей отлично. Единственный минус, который я заметила — неудобная крышечка. Каждый раз при открытии-закрытии руки неминуемо пачкаются.

Тем не менее, я готова мириться с этим недостатком, потому что всё остальное меня устраивает. Вот даже и сын вовсе не расстроился из-за уничтожения своей картины — он заглядывает в унитаз с хитрым видом, как бы намекая: «На такой чистейшей поверхности рисовать будет ещё приятнее!»

 

Эксперт: Мария Гоголева, директор по развитию проекта «ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок»», редактор-куратор по развитию направления «Натуральная косметика и бытовые экосредства» в проекте «ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок»» и помощник главного редактора, а также мама двоих домашних деток

Протестировать новое средство для дома — средство для чистки туалета было интересно. Первым делом обратила внимание на саму упаковку — приятная бутыль, довольно удобная, с плотно закрывающимся «носиком».

С обратной стороны наклеена бумажка с нормальным русским описанием средства и полным составом. Очень удобно, так как зачастую даже русские производители теперь пишут состав только на английском языке, и иногда приходится с трудом продираться сквозь описания ингридиентов.
Вот состав средства, взятый с сайта 4fresh, предоставивших нам его на тест:
Полный перечень ингредиентов: вода, лимонная кислота, алкилполигликозид (из кукурузного крахмала и косточкового пальмового мала), цитрат натрия (соль лимонной кислоты), карбоксиметилцеллюлоза, масло австралийского чайного дерева и бензойная кислота (антибактериальный компонент, пищевая добавка).
Кстати, очень приятная подробность — на этом сайте всегда перечислены полные составы всех продаваемых средств, а не только активные компоненты.
Объект испытаний — унитаз — находится в доме за городом, и у нас тут есть постоянная трудность в виде сильно известковой воды. Из-за этого на унитазе появляется полосы известковых отложений даже при мытье туалета ядрёными средствами раз в неделю.
В то же время, учитывая, что это частный дом, сточные воды из которого текут в колодец на нашем же участке, пользоваться сверхсильными химическими средствами очень не хочется. В городе, наверное, это ещё как-то допустимо, учитывая общую систему водоочистки, но за городом, в своём собственном доме…
В общем, вот вид испытуемого до мытья:
Случай непростой. Берём NatureClean, заливаем. Запаха, бьющего в нос, как часто бывает с подобными средствами, нет. Бесцветная густая жидкость, хорошо распределяющаяся по поверхности.
Жду минут двадцать, тру ёршиком, вот что вышло:
Полосы стали меньше, но остались. Залила ради интересу второй раз, оставила на то же время, полосы стали посветлей, но совсем-совсем не пропали.
Но, по мне, этого результата вполне достаточно, учитывая, что даже ядрёные химические средства не выводят эти полосочки до конца. К тому же, в домах, где такой специфичной проблемы с водой нет, средство справится на отлично. В целом, я средством довольна, особенно, учитывая, что для дома за городом натуральное биоразлагаемое средство гораздо нужнее.