Эспандер-помощник в родах Laboraide

Главная » роды » Эспандер-помощник в родах Laboraide

У нас сегодня весь день дождь, впервые топили в этом сезоне печку, вода в родбассейне — дождевая, красота! Наши старшие мальчишки — 4 и 2 года — почти весь день были в гостях у многодетишниковых соседей. А Эя, старшая, ей 7 лет — отвела братишек и нажарила картошки, Андрей меня накормил с ложки, вкусно, пью травки с медом, эйпиви, немного гомеопатии…

Что удивительно, день в день родился по программе вычисления недель и дня родов! Бывает же!

Эксперт: Зифа Асташко, мама четверых детей, делится своим опытом рождения четвертого ребеночка, а так же первым опытом использования в родах эспандера-помощника Laboraide

Мальчик родился у нас вчера в 12.40 по полудни. Имя пока выбираем. Четвертый домребёнок. Всех рожала сама, все роды разные, вот по свежим следам расскажу вам о новых впечатлениях…

Мы все ещё на плаценте, она лежит рядышком в той же корзинке, в которой лежали плаценты Эи, Джамила и Добрыни, что ещё рассказать — мне хорошо!
Вернулись детки — мокрые от дождя и довольные, получили по банану посмотрели ведический мульт про пахтание океана, потом пришли знакомиться с братиком. Добр гладил его голове и повторял: «Спит?». Джэм на вопрос, где малыш был ещё вчера ответил: «Там.» — и показал в окно.
Часов в 9 вечера таки перерезали пуповину — впервые видела такую толстенную ! Впервые перерезали пуповину не как кожаный шнурок засохший, а мягкую ещё, но уже от пульсировавшую. Плаценту зазипили в мешочек прямо с пелёнкой, присыпали куркумой и в морозилку.
Почувствовали оба сразу, как маленький освободился. Андрей перестелил нам постель, детки уложились спать.Из сложного — роды были как торнадо (как зачинали так и родили). Схватки невероятно сильные и впервые такие болезненные. Хотелось скрежетать зубами — даже вцеплялась в подушку несколько раз зубами. Очень выручили эспандеры Laboraide.
Желтые — самые тонкие – вначале, и потом более толстые розовые — уже в бассейне. Заметила, что в «кошке» эспандер под конец вызывает — таки рвотный рефлекс, а вот в других положениях — нет. Надевала эспандер для рта за секунду до очередного торнадо и делала движение как боксер))) — сигнализировала любимому что щаз опять понесется …На суше схватки были невыносимы. Честно. Сколько слышала о болезненных схватках от подруг — сама с таким впервые столкнулась. Раньше всегда как бы по нарастающей, крещендо такое было, а тут бабах — и сразу форте… Эспандер реально выручал — родовая боль вызывала желание рвать и метать. На следующий день немного побаливали мышцы лица.
В бассейн залезла сама и сразу стало намного легче, хотя темп не сбавился — шли уже потуги. Провела там где то минут 15 до рождения малышика. Успела даже поваляться на расслаблении, полностью погрузившись в теплую соленую воду… Захотелось цветов — любимый накидал на поверхность воды бутоны космей — красота…

Малыш врезался за 2 потуги, а родился за три. С двойным обвитием толстенной пуповиной! Опять же — всё бывает впервые… Когда меня в эту беременность на моем семинаре «Вольные роды» спрашивали о подобном, я отвечала, что сама не сталкивалась, но со всем можно справиться. И вот оно — проверка. Справились! Легко сняли обвитие, малыш раскричался, приложила к груди — кушать отказался. Такие они все разные — самая старшая в меня сразу так вгрызлась, что у меня звезды из глаз посыпались и, пока всё не съела, не отпустила, а мальчишки любят покряхтеть, порассматривать окружающее и только потом кушать изволят.Муж устал, конечно. Домашние роды с папой вдвоем — огромная ответственность на отце, много беготни с водой, бассейном, массаж поясницы, поддержка в родах, покормить — попоить маму, обработка жены, разобраться со старшими… И столько счастья!

Эксперт Александра Рузанова поделилась своим опытом попытки использования эспандера для рта. Её отзыв был принят в рассмотрение компанией Laboraide, и были внесены полезные изменения в инструкцию по применению!

Получив устройство, первым делом изучила коробку и содержимое. На коробке написана примерная инструкция по использованию и уходу за эспандером, а внутри 4 этих скобки, различающихся по толщине в местах, где их должны сжимать жевательные зубы, и соединенных между собой пластиковой дугой.
Рожать я собиралась в роддоме, поэтому меня смущала мысль оказаться с неведомой штукой во рту перед неизвестными людьми, выглядеть как боксер с капой, и я решила опробовать эспандер и попривыкать заранее. Взяв самый тонкий из них, я вставила его в рот, и первое, с чем столкнулась, то, что дуга эта слишком длинная и целиком во рту не помещается, так что либо надо было оставлять часть дуги снаружи, либо немного выдвигать нижнюю челюсть вперёд, чтобы ничего не торчало. И то и то было не привычно и скоба во рту не ощущалась естественно. Я подумала, что если бы материал, из которого сделана сама соединительная дуга был бы помягче, что-то вроде плотного силикона, как у детских сосок, то его было бы проще разместить во рту.
Дуга эта загибается, видимо, для людей с разным прикусом, я попробовала повставлять её и вверх и вниз изгибом, оставила вниз и, вспомнив первые роды, решила, что внешний вид меня в ответственный момент интересовать будет меньше всего, лишь бы прибор выполнил своё назначение.
Производитель на сайте пишет, что приоткрытое положение рта — это спецзадумка для расслабления мышц и доступа кислорода, поэтому, может я и не права и с новыми ощущениями надо было свыкнуться…
Я обратилась к отзывам рожениц, и попробовала «прикусывать» эспандер, но, к сожалению, столкнулась с новой проблемой: мощный рвотный рефлекс при сжимании зубами. Уж не знаю, в чем тут дело, я пробовала несколько раз, но каждый раз приходилось срочно его изо рта извлекать… Я попросила подругу, которая помогала мне готовиться к родам, попробовать его тоже, и произошла та же история. При таких делах было не ясно, как же брать его с собой на роды.
Продолжив попытки еще 3 дня и получая неизменный результат, решила эту затею оставить и справляться самостоятельно. Позже, в родах, я попыталась представить, что было бы, если бы эспандер был во рту. Мне кажется, что эспандер помог бы женщинам с низким болевым порогом, т.к. от боли есть тенденция сжимать зубы, но я наоборот рот открывала, сначала пела, потом уже просто выдыхала и стискивать зубы желания не было. Рот не делается приоткрытым сам по себе, губы сжимали бы даже торчащую наружу дугу, поэтому, видимо, весь основной эффект должен быть как раз от сжимания зубами, как в кино, где герою, раненому пулей, суют палку или ремешок в зубы.
Так или иначе, большое спасибо за предоставленную возможность и попытку помочь, вспоминая скобу я чаще старалась расслабиться и побольше дышать, это помогло, потому что роды были стремительными и с очень интенсивными ощущениями, 3 часа — и мы победители!