Рецепт №6 Антистрессовый (Дживания) и Чаванпраш

Главная » Без рубрики » Рецепт №6 Антистрессовый (Дживания) и Чаванпраш

О Чаванпраше можно рассказывать бесконечно, он спасает нас от «перегрузок» во время верстки новых номеров журналов и в межсезонье. Очень теплый, душевный и волшебный продукт. Его можно описывать бесконечно, но лучше один раз попробовать, чем читать отзывы 🙂

 Тестируем: фиточай №6 Антистресс и Чаванпраш от проекта «Только Здоровье»
Эксперт: Катерина Перхова, главный редактор «Домашнего ребёнка»

На нашем втором фестивале «Попробуй Эко!» мы взяли на пробу в редакцию две ценные баночки с таинственным порошком №6 Антистресс и любимым всеми нами Чаванпрашем от проекта «Только Здоровье»

Но, очень важно перед тем, как начать пить курсом, пройти консультацию у опытного специалиста по Аюрведе, а также Чаванпраш противопоказан при: острых гастроэнтероколитах, обострении язвенной болезни и язвенного колита, острых панкреатитах и холециститах, пиело- и гломерулонефритах и циститах, индивидуальной непереносимости компонентов. Также с осторожностью стоит быть, если вы кормите грудью или беременны и никогда раньше не употребляли этот продукт.

Создательница проекта «Только Здоровье» Анастасия Логинова посоветовала нам попробовать в период активной работы фиточай от «Звездной Аюрведы» №6 Антистресс. Примечательно, что создатель этого препарата — российский специалист, Михаил Суботялов (доцент, кандидат биологических наук, врач с 16-летним стажем практики Аюрведической медицины)

Фиточай советуют пить при повышенных нагрузках. В составе: базилик, кумин, майоран, мускатник душистый, тмин, фенхель, кориандр. Очень теплые и расслабляющие специи.
Курс получился короткий, чтобы почувствовать 100 % эффект, но по первому впечатлению можем сказать о том, что понравилось: сбалансированный, яркий вкус, успокаивает, удобно использовать (структура порошка не требует процеживания), очень экономный. Что не понравилось: на упаковке не нашли предупреждения о том, что продукт очень концентрированный, поэтому первое заваривание получилось резковатое. Но это скорее наша вина — перед употреблением нового Аюрведического препарата важно проконсультироваться со специалистом!
И не все в нашей семье любят вкус тмина и фенхеля — но это из разряда субъективного и индивидуального 🙂