Я — большой любитель всего, что связано с розами. И отлично понимаю, что качественные аромамасла, гидролаты и розовую воду недорого купить просто нельзя, а подделок мне уже попадалось, увы много — даже в аптеках дорогущие эфирные масла розы оказывались некачественными на проверку.

Тестируем: Розовая вода, D’Alpana от проекта «Вся Аюрведа»

 Эксперт: Зифа Асташко, ведущая сайта Detishnik.ru, многодетная мама, любящая жена и хозяйка усадьбы Асташко, ст. Хамкетинская

Была у меня раньше аюрведическая розовая вода в стеклянной бутылочке, я ее даже добавляла в сладости и капала в глаза себе и любимому – от усталости. Эффект от капания в глаза был неоднозначный — с одной стороны, оченб походе на глазные капли, с другой стороны, «скребет» она знатно, а так не должно быть.

 Но потом я подружилась с сертифицированным ароматерапевтом-сыроедом из сочи Юлей Стариковой, которая ввиду своего образа жизни очень тонко разбирается не только в аромамаслах, но и во всем , что связано с эфирами. Так вот, мою старую розовую воду Юля забраковала, и посоветовала не употреблять ее внутрь и впредь быть осторожной.Как только я получила посылку с аюрведическими средствами на экотест от «ДР», я тут же связалась с Юлей насчет новой розовой воды. Она обратила внимание, что на этикетке написано «содержит 100 % розовую воду» и посоветовала использовать ее как тоник.Поэтому я и акцентировала внимание специалиста из Аюрведа-маркета на том, чем именно является розовая вода D’Alpana–просто тоником или той самой настоящей розовой водой, которой в Индии лечат глаза и используют в кулинарии. Его ответ «использовать ее как угодно» меня не совсем удовлетворил.

И я стала использовать розовую воду как тоник.

Надо признаться, это просто волшебство – достаешь из холодильника утром и вечером розовую воду и просто умываешься прохладой розовых лепестков. Можно даже без ватных дисков – сейчас у нас в Краснодарском крае жара, и кожа просто пьет живительную влагу. Эффект от розовой воды для лица чудесный – кожа перестала шелушиться, стала нежной, как лепестки роз, и даже без дополнительного увлажняющего крема, без которого раньше я не могла лечь спокойно спать!Еще можно устроить сеансы релаксации для век и души – промокнуть два ватных диска холодной розовой водой и положить на закрытые глаза. Полежать, помедитировать в тишине о чем-то хорошем, вдыхая аромат роз – хотя бы минут 10-15, сколько детки дадут =)

Сердце успокаивается, на душе становится легко, а веки просто сияют!
 Эксперт: Ольга Культенко, детский и семейный фотограф и начинающая доула, помощница в рода

С кожей у меня проблем нет,  тем не менее, после умывания лицо становится суше, часто возникает потребность его увлажнить, а крема, особенно в теплое время года, использовать не хочется из-за ощущения, что кожа не дышит. Поэтому легкое косметическое средство пришлось очень кстати. После душа розовая вода приятно освежает и смягчает кожу. Лицо дышит. Нет ощущения тяжести. После применения отсутствует неприятный эффект пленки на лице. С обычными тониками для лица, такое случалось не раз. Давно это было, но с тех пор к подобным средствам отношусь с осторожностью.Ну а после компресса на глазах проходит усталость с век, которая так ощущается к вечеру. Этикетка не обманула. И запах приятный, не химический, очень спокойный и легкий. В нем нет приторности, что отталкивает от подобных средств, заявленных как 100 % натуральные.