Шампунь для детей Нежный возраст от МиКо

Главная » эко-косметика » шампуни » Шампунь для детей Нежный возраст от МиКо

Первое, что я заметила при знакомстве с шампунем «Нежный возраст» – это запах. Честно говоря, сначала я подумала, что это так пахнет клей, на который приклеена этикетка, но нет…это сам шампунь, даже закрытый он очень сильно пахнет. Также сразу обратила внимание на упаковку – это темное стекло. С одной стороны это хорошо, что может быть экологичнее стекла? Но ведь это ДЕТСКИЙ шампунь, а дети имеют свойство тянуть свои ручки везде, где надо и не надо, поэтому считаю стеклянную упаковку для детской косметики, как минимум, небезопасной.

Компания-участник: МиКо
 Эксперт:
Буравцева Наталья, визажист, замужем, детки — двойня, девочки, 8 месяцев

По этой причине, но прежде всего из-за запаха использовать шампунь на детях не стала, к тому же шампунь щиплет глаза. Использовала сама. Шампунь ооочень жидкий и плохо пенится, поэтому, чтобы помыть мои длинные волосы, ушло четверть флакона. Послы мытья волосы плохо расчесывались, зато стали немного мягче.

Эксперт: Столбова Антонина, город Чебоксары. Замужем. 2 детей: 3 года, 9 месяцев. В настоящее время домохозяйка, а по профессии инженер-проектировщик.

Шампунь оказался в приятной таре — темном стекле. Правда, пришлось его сразу прятать от детей подальше, чтобы случайно не разбили.

Сам шампунь имеет жидковатую консистенцию, прозрачный, чуть розоватый цвет, и очень специфический и сильный запах, который мне поначалу не понравился. Но после нескольких раз применения, к запаху я привыкла, и он даже стал нравиться. К тому же он через сутки выветривается, да и явно натурального происхождения (просто уж очень интенсивный для моего чуткого обоняния).

На волосах шампунь умеренно пенится, отлично промывает волосы. Смывается хорошо. Волосы расчесываются после его применения отлично. Но, у меня появилась вначале перхоть. Но после 4го применения она практически пропала. Зато у дочки, у которой жирные волосы несмотря на возраст 3 года, волосы стали отличными, жирность пропала. То есть я бы этот шампунь больше рекомендовала людям с нормальными и жирными волосами.

Еще я стала чаще мыть голову с ним. Раньше голова начинала загрязняться на 5-6-й день, а теперь на 3-4й. Но это можно позволить себе при его безопасности для здоровья. Меня очень порадовал его абсолютно натуральный состав. Теперь я могу мыть голову, если в это время в ванной сидит мой годовалый малыш. Но его тело я этим шампунем не буду мыть. Один раз попробовала ради теста, кожа его стала очень сухой.

Я для себя до этого шампуня не нашла безопасного средства для волос, которое бы мне подошло, и приходилось продолжать мыть голову обычным шампунем. В общем, небольшие минусы шампуня с лихвой перекрываются его плюсами.

Эксперт: Дружная семья из пяти человек из Самары: папа Костя, мама Настя, близнецы Лёша и Лиза (15), а также Тиша (9 месяцев). Папа — частный предприниматель, мама в декретном отпуске (работала в Самарской Вальдорфской школе заместителем директора по административной части). Старшие дети учатся в школе (Лёша в школе № 12, Лиза в Вальдорфской), малыш (рожденный дома) помогает маме по хозяйству.

Шампунь имеет приятный ненавязчивый лавандовый запах, консистенцию свежего мёда и желтоватый оттенок. Дозатор выдаёт «сколько нужно» за 1-2 нажима. Судя по наклейке, в составе шампуня только органические вещества. Однако на этикетке не указано поверхностно активное вещество (ПАВ)! Пришлось посетить сайт производителя, увидеть полный перечень состава шампуня, включая ПАВ, и убедиться, что состав натуральный и безвредный. Пожелание к производителю: не стоит умалчивать такие важные вещи, тем более, что ими можно козырять. Кстати, наклейка сделана из вторичной бумаги и приклеена каким-то простым клеем типа мучного клейстера. По этим причинам этикетка быстро смылась, обнажив красивую бутылку.

Шампунь приятно взаимодействует с кожей как взрослого человека, так и ребенка, легко намыливается и так же легко смывается водой. Кожа малыша после мытья становится бархатистой на ощупь, а волосы становятся «послушными» и блестят. При попадании в глаза раздражение намного слабее, чем от любого другого шампуня. Бутылка из тёмого стекла явно призвана защищать содержимое от воздействия солнечного света, не взаимодействует с содержимым (в отличии от пластика), экологична, удобна в обращении, внешне выглядит достойно и стильно, но Небезопасна! Когда малыш потянул к ней ручку…. В общем любой родитель в состоянии представить, что может случиться с упавшей на кафель ванной комнаты стеклянной бутылкой. Вывод следующий: всё производство этого шампуня проникнуто темой экологии и ресурсосбережения, заботе о чистоте и «натуральности» сырья, приятными ощущениями от использования. При всех плюсах, маленькая надпись «Острожно стекло!» на этикетке не будет лишней. Хотя, может быть производителю стоит сместить приоритет 100 % экологичности в сторону безопасности, тем более, что это шампунь всё-таки предназначен для детей.
Эксперт: Светлана Гоголева, 29 лет, есть чудесная дочка Диана, работает переводчиком, живёт в Москве

Шампунь упакован в бутылочку из затемнённого стекла с пластиковым дозатором. Такая упаковка внушает доверие: как известно, в стекле лучше сохраняются свойства травяных составов. С другой стороны, надо бдительно следить, чтобы ребёнок не добрался и не «поиграл» с такой бутылочкой. Мы не разбивали, поэтому сказать, на сколько кусков она разлетится, пока не можем.

Жидкость густая прозрачная с выраженным специфическим запахом. Запах на любителя, похож на запах лекарства из трав. Однако ребёнок не возражал. Опять же радует, что явно не использовались дополнительные отдушки, также как и красители. Шампунь хорошо наносится, легко смывается. Совсем не остаётся ощущения плёнки на коже, что очень приятно. Волосы промытые, остаётся ощущение свежести, легко расчёсываются. Ни сухости, ни аллергии не вызвал.
В целом средство понравилось. Единственное, на будущее я посмотрела бы у этого производителя варианты с другими запахами.