Мы получили в редакции ароматную посылку со снадобьями из Сибири, заботливо упакованную и отправленную нам на тестирование хозяином organicstore.ru Валерием Кошелевым 🙂 Первое, что решили попробовать — медовый шампунь и натуральное мыло «Базилик и бергамот» от Мыловарни «Корбутъ», а также Бальзам «Живица кедра 5%» на кунжутном масле и бальзам для волос «Шелковое сияние».

Эксперт: Катерина Перхова, главный редактор журнала «Домашний ребенок

Следующий продукт на тестирование: Шампунь «Хозяйка медной горы» от творческой мастерской «Миролада»

Шампунь для тёмных волос. Придаёт глубокий тёмно-каштановый оттенок волос.Свойства:
  • Щёлок насыщает волосы полезными микроэлементами и кремнем.
  • Кедровая живица обладает антибактериальным эффектом.
  • Отвары специально подобранных трав благотворно действуют на кожу головы и волос и придают волосам насыщенный тёмный цвет.
  • Целебные масла питают и увлажняют кожу головы и волосы, придавая им красивый блеск.
Состав: отвар крапивы, цветков липы, чёрного чая, кофе, полыньи, лебеды, живица кедра, щёлок (отвар древесной золы), омыленный кедровым, оливковым, репейным и кокосовыми маслами.
Очень интересный шампунь! Пожалуй, один из немногих экошампуней, одновременно по-настоящему натуральный и приятный в использовании. Прекрасно пенится, волосы чистые и не жирные (как после многих натуральных шампуней). Единственно, над чем хорошобы поработать производителю — это упаковка. Свой я перелила в красивый стеклянный флакон 🙂